четверг, 16 июня 2011 г.

Brunch


Поздний завтрак

 

        Приехали со спонтанной поездки на море мои легкие на подъем родители и привезли много-много черешни (и колбасы). А я тут как раз любовалась прекрасными завтраками в этом блоге и вдохновилась на фотографию своего «brunch»

Черешня, пахлава, кофе
         Рецепт пахлавы:
1. Для теста перетереть 300 г. масла и 3 стакана муки, добавить 300 г. сметаны и 1 желток. Туда же отправить 1/2 пачки ванилина, 1/2 чайной ложки соды и соль на кончике ножа. Тесто поставить на 2 часа в холодильник.
2. Для начинки измельчить 400 г. грецких орехов с 2-мя стаканами сахара.
3. Тесто поделить на три части, раскатать первую часть, уложить ее на смазанный противень, потом выложить начинку, далее второй слой раскатанного теста, начинку и третий слой теста. Верхний слой смазать яйцом. Потом ножом поделить на ромбики, разрезая до конца (но отделить их друг от друга можно после выпечки), и в каждый ромбик воткнуть по кусочку грецкого орешка (100 г. орехов взять на украшение).
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов.  

Без белковой пищи на завтрак не могу. Фасолевый салат.
        Фасолевый салат наипростейший. Он родился из банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, пары свежих огурцов, трех вареных яиц, натертого твердого сыра, гренок из белого хлеба и обжаренного репчатого лука. Еще я заправила его майонезом с соевым соусом и чесноком, но майонез можно было не добавлять, так как фасоль была в соусе. Свежие огурцы можно с успехом заменить маринованными, а жаренный репчатый лук - не жаренным зеленым.

2 комментария:

  1. Спасибо! ))) А пахлава действительно очень вкусная, если попробуете приготовить, не пожалеете )

    ОтветитьУдалить