вторник, 16 октября 2012 г.

Про нее

          Мне нравится в ней, что она сейчас - самый искренний человек на свете. Есть одна фраза "Мы тратим деньги на вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся". Так вот, мне нравится, что это не про нее. Ей пока не нужны ни брендовые шмотки, ни крутые телефоны, ни дорогие украшения. Она требует только то, что принадлежит ей (да и всем нам) по праву. Она хочет тепла, любви и внимания. Она не умеет обижаться. Я поняла это, когда во время ее плача прикладывала к груди. Она не отказывалась демонстративно, не плакала еще пару минут "для вида". Она мгновенно переставала плакать и радостно брала то, что ей предлагали. 
           Я тоже за этот месяц испытала целую радугу чувств и эмоций по отношению к Маше. Я впечатала в свою память тот образ, когда впервые ее увидела и взглянула ей в глаза. Я прослезилась, когда мне сказали "теперь ты мама". Я испытала боль, когда мне приложили ее к груди. Я обижалась и злилась на Марьяшу, когда мне было больно. Я плакала из-за нее. Я испытывала чувство вины после этого. Иногда мне становилось ее жалко, что ей не повезло родиться у нас, молодых мамы и папы, которые в качестве родителей все делают в первый раз и немного неуклюже. Каждый день я умираю от умиления, когда смотрю, как она спит или ест. Или когда засыпает с папой в обнимку. Я называю ее хомячком и червячком, малышкой, красотулей, да как только не называю! Я беспокоюсь, когда с ней что-то не так. Я боюсь неосторожно причинить хрупкому созданию боль. 
          Иногда я устаю быть все время вместе ней. Иногда я начинаю по ней скучать, когда она слишком долго спит. Иногда я просто стою у кроватки и смотрю на нее. Ловлю ее взгляд. Разговариваю с ней. Улыбаюсь ей. Иногда я смеюсь над ней, над ее рефлексами - однажды она схватила себя за волосы и разревелась, не в состоянии понять, что надо разжать кулачок. Однажды, когда мы споласкивали ее под струей воды после ванны, она подумала, что тонет. Машуля закричала  и "поплыла" кролем на руках у папы. Один раз пыталась добыть молоко из папиной груди. Я люблю ее фотографировать. Я хочу защитить ее от всех несчастий мира! Мне страшно за нее. Я представляю, какая она будет через год, два, десять, двадцать лет. Я думаю о ней постоянно. Кажется, я влюбилась.

2 комментария:

  1. Сильно, нежно, душевно...

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно! По-видимому, все мамы большинство вещей чувствуют одинаково или крайне схоже! По крайней мере, это очень похоже на мои чувства!

    ОтветитьУдалить