пятница, 29 июня 2012 г.

Фото с Пузирадуги!

Вот и поступили ко мне фотографии с ПузиРадуги! Сразу вспомнился творческий настрой того дня, все было очень здорово)) По-моему, мы с визажистом, парикмахером и фотографом неплохо поработали ;)) Результат на лицо, ну и, собсно, на пузико. А вообще беременность – это такое время, когда женщина (ну то есть я, сужу лишь по своим ощущениям), уходит куда-то глубоко в себя, всплывают какие-то инстинкты и ощущения. Сны становятся ярче, нюх – острее, а интуиция встает наравне с слухом, зрением и остальными чувствами в один ряд. Становишься очень осторожной и предусмотрительной, ходишь смешно, но на земле стоишь твердо (это все из-за смены положения тазовых костей меня ласково кличут пингвинчиком или бегемотиком), а еще появляется новое качество – уверенность в себе и разборчивость.



Под уверенностью в себе я подразумеваю полное понимание самой себя. впервые в жизни я так уверенно могу сказать, чего хочу и твердо отказаться от того, чего не хочу. И это касается не только еды. (про некоторые безумные предпочтения беременных все наслышаны, но меня, кстати, это «хочу-прямо-сейчас-не-могу» пока не коснулось) Я не занимаюсь тем, что не нравится, категорически не общаюсь с людьми, которые раздражают, не читаю скучные книги и выключаю дебильные фильмы. В первые три-четыре месяца я вообще никого видеть не хотела, кроме мужа и иногда мамы и даже трубку сотового не брала, если там не высвечивались родные имена. Я целыми днями, кроме дел по хозяйству и работе, занималась только тем, что читала запоем Дину Рубину и Макса Фрая. И хотела буквально горло перегрызть тем, кто хотел влезть на мою «территорию» общения. К пятому месяцу отошло ))) 


Последние два дня мне снятся кошмары: то я прихожу к врачу записываться на роды, а он говорит, что придется делать аборт (че за фигня, какой аборт на таких сроках?!), то еще какая-нибудь дребедень. Наверное, снится то, чего больше всего боишься. А волнуешься-то, понятно, за здоровье малыша! Или начитаешься-наслушаешься бабкиных сказок, что свое положение нужно хранить в тайне, там всякие приметы плохие, которые все не соблюдешь, даже если захочешь и ведь не поверишь им, хмыкнешь так свысока, а совесть-то с подсознанием не дремлют. Чего наслушаешься-начитаешься за день, то и придет ночью. Давеча мне вообще последняя сцена из книги «Сто лет одиночества» приснилась, там где про муравьев и младенца, а ведь читала я Маркеса аж 5 лет назад! Ужас!!!

        Кстати, о занятиях тем, что нравится. Седня целый день (кроме утреннего похода в больницу) занималась обработкой фоток и осваиванием фотошопа. В итоге вот сейчас вот обнаруживаю себя сидящей за компом с тарелкой пельменей, которые мне заботливо сварил и принес прямо к компу Женя (Он уже потерял надежду пообщаться со мной и ушел спать, потому что если я во что-то с азартом  проваливаюсь, то прощай, Земля!!!), в его полосатых трусах почему-то, с «пивным» животом и вообще вся на образе. Пятница, ехуу))
        У нас в семье вообще так бывает, что я, в принципе, без особого напряга и неудовольствия делаю все по дому, но иногда ко мне приходит ступор (хотя какой это ступор, это творческий подъем, вообще-то) и, как в той фразе «Все что делает женщина, незаметно, заметно становится, когда она это не делает» в доме по раковинам и полам накапливается это «заметно». Тогда любимый супруг спокойно берет и делает все за меня до следующего физического  подъема хозяйственных сил. Притом что он работает, а я нет. А в то время, когда мы оба работали вместе и приходили домой одновременно, всю домашнюю работу мы делили пополам. И это его личная заслуга и черта характера, потому что женщины в любом случае берут на себя обязанность по созданию уюта, а вот мужья к ним не всегда присоединяются (добровольно).
В общем, пусть любовь к этому миру растет в вас, как во мне)
Ваша, Дарина Штабская.

1 комментарий:

  1. Ах, ах и еще раз ах )) Женя - молодчина, у меня у самой такой же мужчина, и я нарадоваться не могу на это добровольное пособничество по дому)) и очень здорово, конечно, когда делаешь то, что хочешь)))

    ОтветитьУдалить