понедельник, 23 июля 2012 г.

О пользе правильно проведенных выходных

Зачем далеко ездить, когда под буквально под боком такая красотень? Мы решили категорически распрощаться с городом на все выходные и провести время в Чардыме  прям вот с вечера пятницы по ночь воскресенья. Я не ожидала, что природа может оказать такой целебный эффект буквально за 2 дня! У меня прошло сердцебиение, я перестала задыхаться и ощущать себя тумбочкой на ножках, появились силы на всю неделю) Как мы раньше не додумались до такого? Последние два дня до выходных я просто лежала с айпадом на кровати и иногда ползала по кухне в поисках пищи для себя и супруга, а в Чардыме уже резвилась в Волге и скакала по песку, как дикий сайгак) 

Я обожаю, когда утро становится волшебным или необычным. Вот в субботу было именно такое. Я проснулась часов в 8 утра от того, что к нам в комнату залетел воробей и начал в панике биться об окно. А на застекленном балконе с дикими кликами летали ласточки, которые забились сюда через какие щели, а теперь, увидев меня, в панике забыли все ходы и выходы и тоже истерично бились о стекла. Так что утро началось с добрых дел – я выпустила на волю весь этот зверинец.
Пронувшийся Женя предложил позавтракать прямо на Волге. Мы собрали корзину с едой – бутерброды печеночным паштетом (сама готовила!), малосольные огурчики (тоже сама), орешки, сыр, персики, виноград. Я села в машину прямо с кружкой горячего чая в руках и допила его уже на песочке. Мы купались, резвились и наслаждались вкусным завтраком. Я очень люблю наблюдать за живой природой, поэтому приметила, как ласточки носятся в миллиметре над водой, также  над волнами грациозно совершают свой полет любви «двухэтажные» стрекозы, с криками летают чайки. Видела высоко в небе силуэт какой-то явно хищной птицы, а самым большим впечатлением для меня было увидеть цаплю! Она такая большая по сравнению со всей этой птичьей мелочевкой, а во всей красе мы разглядели ее в воскресенье вечером, когда выплыли на матрасе на середину залива, а она пролетела низко над водой в метрах 5-10 от нас. Такая красавица! Она полетела в камыши и застыла там. Вот вроде всего час езды от города, а мой орнитологически совсем не наметанный глаз столько разглядел!  
Потом мы поехали другой пляж, накупались и там,  и загорали рядом с машиной какой-то компании молодежи. У них играла музыка, и мы с Женей начали танцевать прямо на пляже, как в клубе) Я танцую, как колобок))) Женя сказал, что не может на меня насмотреться, до чего я милая с пузиком))) Днем мы жарили шашлыки, а вечером, правда, у Жени началась страшенная аллергия, и этот период выходных мы бы не назвали особо хорошим)))
Я думаю, выходные созданы для того, чтобы отдалившиеся друг от друга за неделю члены семьи могли сблизиться. А что еще делать, когда вы только вместе и никакие заботы вас друг от друга не отделяют? Когда мы ездили в Израиль (откуда и началась история нашей семьи, кстати), мы участвовали в Шабате. Шабат переводится как суббота. Для религиозных евреев это еженедельный праздник, день, который они посвящают только семье и Богу. Готовиться к празднику начинают за некоторе время – делают вкусную еду, убирают в домах, потому что в саму субботу нельзя делать ничего по работе и хозяйству! Еще иудеи отключают все телефоны и не пользуются техникой. Там вообще много ритуалов и тонкостей, но суть я передала. Что же можно? А можно и нужно вкусно кушать, пить вино, общаться с друзьями,  играть с детьми и много-много раз любить свою жену, если она у тебя есть. Ну и обязательно посещение синагоги. Шабат начинается в пятницу вечером с появлением первой звезды  и заканчивается в субботу опять же появлением звезд. 
Скажите, здорово же они придумали? Вот были у нас с Женей такие выходные – я с книжкой валяюсь, он в компе зависает, ну или фильм вместе смотрим. И после них я не чувствовала кого-то прогресса в отношениях, все так же хорошо, но не поднялись мы на пару ступеней вверх. А вот вчера нас ничего не отвлекало друг от друга. Мы сидели у воды и разговаривали несколько часов подряд – рассказывали друг другу истории из прошлого, шутили, узнали много нового. И вот как будто появилось еще больше страсти и нежности к любимому, и это очень здорово! Мы начали целоваться и не могли остановиться, я его чуть на пляже не изнасиловала))))
 Ну, в общем, вот все мои мысли и впечатления от выходных. 
Фотографии тоже с из этих мест.
Фото в животную тему)

 Любите и будьте любимы!!!
Ваша Дарина)

4 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2012 г., 10:14

    Очень красивые фото и вы с мужем ))
    Не представляю, чтобы со мной было, если б рядом проплыла вот такая змеюка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Да если ее не трогать, то и она тебя не тронет)

      Удалить