вторник, 26 апреля 2011 г.

В духе понедельников.

Тех самых, которые "дни тяжелые". Для меня он начался в 02:30, точнее, не начался, а плавно перетек из праздничного воскресенья. Верночка, очень интеллигентная (с людьми) овчарка, наша любимица и член семьи, начала настойчиво намекать полаиванием периодичностью в пару минут, что ей ну никак уж невтерпеж. Пришлось просыпаться. Ночью на улице было настолько тихо, что я услышала звук пролетающего самолета и гудки поезда. Так романтично, ей-богу, закурила бы.

       Верна изволила откушать.

Утром оформила интервью с саратовским поэтом и отправила текст редактору в газету, днем познакомилась с Сергеем Владимировичем Кравченей, руководителем "Европы плюс" и "Дорожного радио". Он попросил написать пресс-релиз, посвященный выходу в свет папиного детского спектакля. "Это будет мой первый пресс-релиз", хочется томно прошептать вам, как-то так. 

Потом я отправилась детскую библиотеку читать детские журналы. Это для диплома. А вообще, то, что я читаю, напоминает жуткую окрошку: детские, женские, кулинарные журналы. Комсомолку, которую выписывают родители, и Российскую газету, приходящую к нам бесплатно. Раньше еще читала "Русский репортер". Потом пришла весна, подписка кончилась, а меня начали посещать шальные желания выписать "Cosmopolitan". Пока думаю ))))

Вечером смотрела прекрасный спектакль "Про мою маму и про меня", очень глубокий, представленный, как всегда в ТЮЗе, простыми словами из уст детей о непростых вещах: судьбе, женской доле, смерти, любви, даже сексе. Но спектакль явно не для юных зрителей, которых выгуляли классами и которыми был забит маленький камерный зал. Они умирали со скуки и отсчитывали время до конца. Жевали, пинали сиденья, включали свои телефоны, не подозревая, что светят в глаза тем, кто на задних рядах. Разговаривали (матерясь) в голос. 

Замечания я делала по кругу: тем, кто впереди, кто сзади, и сбоку, и немножко по диагонали. Те, кому было лет 14-15, ругались матом в ответ и додумались в качестве мести кинуть мне сзади  жевачку в волосы. Когда я её обнаружила (на мое счастье, она не прилипла), мое терпение лопнуло, я повернулась и в гневе практически машинально размазала жвачку по штанам на коленках одной из юных матершиниц. Коленки она очень удачно подставила, закинув ноги на кресло и обнимая их, только клетчатого пледика не хватало! Они поматерились между собой, но больше ничего не предпринимали. А сам спектакль действительно хороший, из той же серии, что "Очень простая история" и "Зимы не будет". Первый особенно рекомендую, ходила на него два раза и оба ревела. Даже Китуля пустил скупую мужскую слезу.

Была рада выгулять новые брюки и тому факту, что уже не нужна верхняя одежда!

А на фотках я в субботу после спектакля танцевального коллектива, в котором раньше занималась. Тут все было наоборот: тихий пустой зал ДК "России" и не-понять-о-чем-спектакль. Руководитель "Сюиты" хотела передать какую-то глубокую философию, но, судя по моему опыту, всё было хорошо объяснено и обсуждено на репетициях, а о том, как донести это с помощью телодвижений без слов до зрителя, они не очень позаботились. Поэтому в зрительном зале и сидели, в основном, "свои" - родственники, знакомые, бывшие танцоры. Вот отдельные танцы у этого коллектива классные, с сюжетом, но только те, где участвуют несколько отдельных персонажей с разными ролями, а не номера, рассчитанные на синхронность, так как руководитель воспитывает больше индивидуальность актера, чем  танцорское умение чувствовать коллектив.


Извиняюсь за "многа букаф", знаю, что интернет-юзер любит большую скорость и не терпит большие тексты, но вы же простите это начинающему блогеру =)

Мой  модэль, фотограф, а главное, дружбанище по совместительству =)



3 комментария:

  1. чудо ты моё=))=*

    ОтветитьУдалить
  2. А ты мое чудо, любимый Аноним )) Я рада, что меня нашли Саратовчане, приятно познакомиться! А здесь можно добавлять в друзья?

    ОтветитьУдалить